目前日期文章:201202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

駕馬記9
今天也是全場練習~~
很謝謝教練總是很有耐心的教導我!
我想~~沒有一個學生像我一樣天天來報到吧!
而且每天都還嫌開不夠..
想要每天開兩個小時..
要說認真度我想我應該有90分..
要說聰穎度..我想~~~應該只有50分!..哈哈哈哈~~
我想~~讓我多繞場幾週..
讓我多撞到安全島幾次..
我想~我應該就會知道角度要怎樣才能修回來了!!
哈哈哈哈~~
開車果然還是需要一點天份的..
而我~~連一點都沒有!
只能靠100分的努力了!
加油~~
老娘不信辦不到!!!


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

dbsesbuhkebh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

標算同行
〔自由時報記者洪臣宏、黃建華、黃博郎/綜合報導〕夏姓台商究竟是何背景?在中國被擄,短短幾日家屬就能匯出約九千七百萬元新台幣贖金,警政單位原以為他是南部某豪門子弟,後來才 〕行政院會昨通過「特種貨物及勞務稅條例(俗稱奢侈稅)」草案,持有兩年內非自用房地移轉,將按交易價課徵十至十五%奢侈稅;但草案訂有「豁免條款」,排除項目包括自用住宅、先買後賣、農舍、公設地、法拍屋、銀拍屋、建商推案、繼承或受遺贈、政府出售或贈與及其他經財政部核定等十項。
知夏某是從事廢五金買賣致富的台商,與搞資源回收發跡的「中國首善」陳光標算是同行。
台南灣裡地區廢五金業者指出,其實夏崇惟並非當地人,而是高雄人,多年前到中國受雇於台灣的廢五金商人,之後出來創業開設報關行,主要報關業務仍是廢五金。夏某因為人脈廣,做人又勤快,生意愈做愈大,聽說賺了不少錢。
業者並強調,之前夏某受雇於人時,即因業務需求常跑灣裡,與當地人士都很熟,他們去中國時也會聚會,夏某回台灣時也常來灣裡找他。不過,夏某最近比較少來,幾天前曾聽說夏某遭人綁票,當地議論紛紛,結果如何不得而知。商界人士指出,「點石成金」最能說明廢五金業的驚人利潤。顛峰時期常發生業者為了競標,不惜相互攻訐或引來黑白兩道介入,一切只為了廢五金內的貴重金屬或常用金屬。
至於警方則說,只知他是「很有實力」的生意人,從事廢五金買賣,近年都在中國。
商界:點石成金利潤驚人
以高雄市大發工業區為例,曾擁有全國最大的廢五金專業區,顛峰時期達二百一十四家,壟斷台灣廢五金回收處理,直到民國八十四年禁止廢五金進口後迅速萎縮,但利之所趨,「地下業者」卻如雨後春筍。
廢五金處理的最大利潤來自於廢五金的貴重金屬,金、銀還不稀奇,電動玩具內IC板的鈀、鈦等,為太空科技及精密金屬業原料,價格為金、銀的數十倍、甚至百倍。
除此之外,電纜線的銅價格波動大,價差就是利潤所在,也常有業者標到小口徑電纜線,卻以「狸貓換太子」手法拿到大口徑電纜線,利潤翻上數倍。
電纜線銅價波動大 幾倍賺
熟悉廢五金業的人士指出,鼎盛時期,較具規模的業者一年就可獲利上億元,由同樣從事資源回收的「中國首善」陳光標能大手筆撒錢行善,可以一窺堂奧。
在環保意識尚未啟蒙年代,早期廢五金業有高利潤,如今受到必須設在「甲種工業區」、「環保事業用地」以及環保法令層層限制,不過賠本的生意沒人做,業者開始「地下化」,也造就台灣電纜線頻頻失竊的亂象。 〕真的是因小失大!新竹市一名58歲林姓婦人,將拾獲統一發票最後一碼的「9」,用原子筆改成中獎的「8」,前往郵局企圖兌換兩百元的中獎獎金,被行員發現後私下報警,結果林姓婦人兩百元獎金沒領到,反而吃上偽造文書官司,被法官判刑3個月,如易科罰金林姓婦人要被罰9萬元。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

dbsesbuhkebh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

*漣漪* 陳百強
陳百強(Danny Chan - Ripples) - 漣漪
生活靜靜似是流水
全為你泛起生氣  全為你泛起了漣漪
歡笑全為你起 生活淡淡似是流水
全因為你變出千般美  全因為你變出百樣喜
留下歡欣的印記
靜默亦似歌  那感覺像詩
甜蜜是眼中的痴痴意
做夢也記起  這一串日子
幻想不到的優美  生活淡淡似是流水
全因為你變出千般美  全因為你變出百樣喜
留下歡欣的印記
靜默亦似歌  那感覺像詩
甜蜜是眼中的痴痴意
做夢也記起  這一串日子幻想不到的優美
陳百強(1958年9月7日-1993年10月25日),英文名Danny Chan,所以稱為丹尼仔。他生於香港,籍貫廣東台山,香港已故流行歌手。他於1977年參加山葉電子琴大賽,開始他的演藝事業;加入EMI唱片公司,推出首張唱片,其中歌曲「眼淚為妳流」令他一炮而紅。1980年代初達到高峰。之後改簽華納唱片公司,推出了不少作品。早期有「喝采」、「幾分鐘的約會」、「等」等。
1980年代末,有傳言稱陳百強因受歡迎的程度漸被譚詠麟和張國榮追過而沉迷酒精。他與張國榮的競爭尤為激烈,因為他們的支持者都是較年青的女歌迷;譚詠麟的支持者則比較年長。話雖如此,他的歌迷依然遍滿世界各地。如無?劇集《義不容情》主題曲「一生何求」和更後期的「只因愛你」很多人都熟悉。
1992年5月18日,陳百強被發現昏迷家中,送往瑪麗醫院救治。留院昏迷17個月後,終於在翌年10月25日不治,享年35歲。關於陳百強的死有多種說法,有服毒、自殺、酗酒等。
我想這段文字,完全沒有提及過陳百強有女朋友,那就更不用說結婚和有自己的小孩。
1999年,政府發售盈富基金,其電視宣傳片用了他的遺作《漣漪》作為背景音樂。
香港郵政於2005年11月8日推出「香港流行歌星」郵品系列中,他成為其中一名獲致敬推出郵票的歌手。
 

 

dbsesbuhkebh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論